О компании Merck & Company Inc (MRK-RM)

Отрасль: Фармацевтические компании 
Сектор: Здравоохранение
Ссылка на официальный сайт: https://www.merck.com


Описание бизнеса компании Merck & Company Inc (MRK-RM) от Reuters: Merck & Co., Inc. – глобальная компания в области здравоохранения. Компания предлагает решения в области здравоохранения с помощью отпускаемых по рецепту лекарств, вакцин, биологических методов лечения и продуктов для здоровья животных. Она работает в двух сегментах: Фармацевтика и Здоровье животных. Фармацевтический сегмент Компании включает фармацевтические препараты и вакцины для здоровья человека. Его фармацевтические продукты для здоровья человека состоят из терапевтических и профилактических средств, обычно продаваемых по рецепту, для лечения заболеваний человека. Компания продает эти фармацевтические продукты для здоровья человека в основном оптовым и розничным торговцам лекарствами, больницам, государственным учреждениям и управляемым поставщикам медицинских услуг, таким как организации по поддержанию здоровья. Сегмент здоровья животных разрабатывает, производит и продает широкий спектр ветеринарных фармацевтических и вакцинных продуктов, а также решений и услуг в области управления здравоохранением для профилактики, лечения и борьбы с болезнями всех основных видов домашнего скота и животных-компаньонов.

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших Правил.


Стоит ли инвестировать в акции компании по мнению экспертов pro.finansy

Плюсы:

Минусы:

  • Компания относится к мега корпорациям, входит в индекс S&P500. Это достаточно устойчивый и крупный бизнес сектора здравоохранения. За счет этого акции компании являются менее волатильными с меньшим риском сильной коррекции на негативных новостях о снижении спроса на вакцину (в т.ч. таблеточную форму) от COVID-19.
  • Компания финансово устойчива. Ее можно смело отнести к числу достаточно консервативных вложений среди акций в портфеле. При этом компания выплачивает дивиденды 32 года подряд, текущая доходность более 3% годовых. Кроме того, из года в год компания стремится наращивать дивидендные выплаты.
  • Основным драйвером роста для выручки компании может стать противораковый препарат Keytruda. По ожиданиям компании, за счёт расширения сферы применения (которое уже происходит в разных странах), к 2025 году Keytruda сможет приносить 26 миллиардов $ в год. Для Merck разработка Keytruda стала, фактически, золотой жилой, которая сама себя масштабирует. Однако это далеко не единственный ключевой препарат компании – наряду с Keytruda стоят такие, как Lynparza и Bridion, которые стимулируют продажи в Merck . Основными факторами роста остаются продукты для здоровья животных и вакцины.
  • 23 декабря 2021 года FDA одобрила антиковидные таблетки Merck – molnupiravir. По оценкам аналитиков, годовые продажи molnupiravir могут составить порядка $ 5–5,5 млрд.
  • В целом, компания находится в числе лидеров отрасли по количеству одобренных препаратов, благодаря тому что стабильно наращивает вложения в исследования и разработки.
  • Merck сталкивается с сильной конкуренцией по целому ряду своих лекарств. С ней могут столкнуться и ключевые препараты Keytruda, Januvia и Janumet после истечения патентной защиты.
  • По-прежнему неизвестны продолжительность и последствия влияния пандемии на результаты компании в 2022 году. Одновременно с разработкой антиковидных препаратов, спрос на ряд лекарств, разработанных ранее, значительно сократился.
  • Глобальные усилия по сдерживанию расходов на здравоохранение давят на цены лекарств и доступ к рынкам. Изменения в системе здравоохранения США в рамках реформы здравоохранения способствовали ценовому давлению. А на многих рынках за пределами США действия правительств по ценообразованию привели к снижению цен на лекарства. Все эти факторы оказывают давление на продажи и прибыль фармацевтических компаний.

Ниже в комментариях обсуждаем технический и фундаментальный анализ, инвестиционные идеи и новости по бумагам данной компании. Посмотреть обсуждения участников форума по другим акциям: Перейти Торгуем в режиме реального времени: Здесь

Подписаться
Уведомить о
guest
18 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим
Максим
1 год назад

Merck & Co может купить Seagen

Merck & Co ведет переговоры по покупке биотехнологической компании Seagen, сообщили источники Wall Street Journal. Компания специализируется на разработке инновационных методов лечения рака. Результатом переговоров может оказаться как покупка компании, так и заключение маркетингового соглашения.

Влад
Влад
1 год назад

Merck & Company отчитался за 3 месяца 2022 года

Чистая прибыль Merck & Company по GAAP за 3 месяца 2022 года составила $1,7 млн, увеличившись на 34,9% по сравнению с $1,26 млн в предыдущем году. Выручка увеличилась на 49,6% до $15,901 млрд против $10,627 млрд годом ранее.

Владимир
Владимир
2 лет назад

ЛУЧШАЯ АКЦИЯ COVID-19: MERCK ИЛИ PFIZER? — Кит Спейтс

Неудивительно, что COVID-19 привлек многих крупнейших производителей лекарств на планете. Pfizer $PFE запустила самую продаваемую вакцину Comirnaty с помощью своего партнера BioNTech . Merck $MRK, скорее всего, скоро выпустит на рынок первую таблетку от COVID-19. Какая из акций COVID-19 в будущем станет лучше? Вот как складываются друг против друга акции двух фармацевтических компаний .

Компания Merck и ее партнер Ridgeback Biotherapeutics неожиданно представили свои промежуточные результаты позднего исследования молнупиравира в таблетках от COVID-19. Препарат снижает риск госпитализации или смерти примерно на 50% по сравнению с плацебо для пациентов с COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести. Похоже, что молнупиравир вскоре получит разрешение на применение в чрезвычайных ситуациях США (EUA). Если это произойдет, Merck может выручить около 7 миллиардов долларов от противовирусного препарата в течение следующих нескольких месяцев. Аналитик Bernstein Ронни Гал считает, что молнупиравир может приносить около 3 миллиардов долларов в год, начиная с 2023 года.

Однако у Merck уже есть еще более крупный блокбастер с иммунотерапией рака Кейтруда. В 2021 году объем продаж этого препарата достигнет 16 миллиардов долларов. Эта сумма, вероятно, вырастет в ближайшие годы, поскольку Кейтруда получит разрешения на дополнительные показания. Модельный ряд Merck включает два других противораковых препарата, пользующихся большой популярностью — Lynparza и Lenvima. Недавно одобренная пневмококковая конъюгированная вакцина Vaxneuvance должна быстро завоевать долю рынка. Другие вакцины компании, включая вакцину против вируса папилломы человека (ВПЧ) Гардасил, также продолжают обеспечивать стабильный рост продаж.

Вскоре сеть крупного производителя лекарств может расшириться. Merck планирует приобрести Acceleron Pharma за 11,5 млрд долларов. Жемчужиной этой сделки стал перспективный препарат Сотатерсепт от Acceleron для лечения легочной артериальной гипертензии.

Pfizer ожидает, что Comirnaty в этом году выручит около 33,5 миллиардов долларов от продаж. Компания делит прибыль с BioNTech. Однако вакцина от COVID-19 определенно продолжит приносить огромную прибыль Pfizer. Возможно, скоро Pfizer будет конкурировать с Merck на рынке таблеток от COVID-19. Pfizer уже оценивает свою пероральную противовирусную терапию на поздних стадиях тестирования. В отличие от молнупиравира Merck и Ridgeback, Pfizer PF-07321332 был разработан специально для борьбы с коронавирусом. Pfizer надеется подать заявку в EUA на таблетку от COVID-19 до конца года.

Также, как и Merck, Pfizer представила на рынке новую пневмококковую конъюгированную вакцину. Его Prevnar 20 охватывает на пять серотипов больше, чем вакцина Merck. В долгосрочной перспективе вакцина Pfizer, вероятно, окажется более выигрышной. Тем временем Pfizer получит прибыль от обеих вакцин после достижения юридического урегулирования с Merck, в рамках которого она будет получать роялти от продажи Vaxneuvance. В портфеле Pfizer есть несколько многообещающих кандидатов на поздних стадиях, в частности, вакцина против респираторно-синцитиального вируса PF-06928316. Ожидаемое приобретение компанией Trillium Therapeutics также пополнит портфель Pfizer кандидатами на рак крови TTI-622 и TTI-621.

Merck почти наверняка будет монстр-победитель с молнупиравиром. Тем не менее, Pfizer должен быть готов к достижению еще большего общего успеха с комбинацией Comirnaty и собственной таблетки COVID-19. Если вы ищете более выгодные акции, основанные исключительно на возможностях рынка COVID-19, Pfizer — это то, что вам нужно. А что, если мы посмотрим на другие факторы помимо COVID-19? Акции Pfizer торгуются с дисконтом к Merck, исходя из коэффициентов форвардной прибыли. Кроме того, Merck гораздо больше зависит от одного продукта (Keytruda), чем Pfizer. Кроме того, Pfizer предлагает более привлекательные дивиденды, чем Merck. Я считаю, что все это делает Pfizer лучшим выбором, чем Merck.

Григорий
Григорий
2 лет назад

ТАБЛЕТКА MERCK $MRK COVID СТАЛКИВАЕТСЯ С РИСКОМ ТОГО, ЧТО ОНА НЕ БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ВИРУС

По словам Фаррара из Wellcome, мутации угрожают индивидуальному лечению. Комбинации препаратов Covid необходимы, как только они будут доступны. Директор фонда Wellcome Джереми Фаррар сказал, что экспериментальные таблетки Merck & Co. Молнупиравир компании Merck еще не получил одобрения регулирующих органов, но был расценен как потенциальный прорыв, поскольку он может быть относительно дешевым и простым в производстве, не требует инфузии и показал, что он снижает риск госпитализации в ходе испытаний. Тем не менее, возможно, потребуется комбинировать его с другими препаратами, чтобы предотвратить резистентность, сказал Фаррар.

Григорий
Григорий
2 лет назад

УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ, ЧТО ТАБЛЕТКИ MERCK ОТ COVID МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СЕРЬЕЗНЫЙ РИСК, СООБЩАЕТ BARRON’S 

Объявление компании Merck $MRK о том, что ее противовирусный молнупиравир сократил вдвое количество госпитализаций в испытании пациентов с высоким риском COVID-19, было встречено с энтузиазмом, вдохновив видение мира, в котором лечение инфекции COVID-19 может быть столь же тривиальным, как проглатывание нескольких таблеток. , — пишет Джош Натан-Казис в выпуске Barron’s на этой неделе.

Однако некоторые ученые, изучавшие препарат, предупреждают, что метод, который он использует для уничтожения вируса, вызывающего COVID-19, несет в себе потенциальную опасность, которая может ограничить его полезность, отмечает автор. Молнупиравир встраивается в генетический материал вируса, а затем вызывает огромное количество мутаций по мере того, как вирус реплицируется, эффективно убивая его. В некоторых лабораторных тестах препарат также показал способность интегрироваться в генетический материал клеток млекопитающих, вызывая мутации при репликации этих клеток. 

Если это произойдет в клетках пациента, получающего молнупиравир, теоретически это может привести к раку или врожденным дефектам, добавляет издание. Ученые разделились во мнениях о том, насколько серьезен этот риск, и из-за отсутствия подробных данных о тестах Merck на животных и долгосрочных данных о безопасности человека трудно сказать наверняка, утверждает автор.

Александра
Александра
2 лет назад

MERCK $MRK ПОЛУЧИЛА КОНТРАКТ НА ПОСТАВКУ MOLNUPIRAVIR (ТАБЛЕТКИ ПРОТИВ COVID) ИЗ СИНГАПУРА

Максим
Максим
2 лет назад

2 АКЦИИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫРАСТИ ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ ТАБЛЕТОК ОТ COVID

В пятницу мы увидели крупную распродажу акций вакцин против COVID. Акции Novavax $NVAX упали на 12%, а акции Moderna $MRNA упали на 11%. Тем временем стремительно росла еще одна сфера здравоохранения: акции пероральных препаратов от COVID. Акции Merck $MRK выросли на 9%, а Atea Pharmaceuticals $AVIR — на 20%. Акции Pfizer $PFE в течение дня почти не двигались, возможно, потому, что в мегакапитале разрабатываются и вакцина, и пероральное лечение. 

Джордж Бадвелл: Pfizer ожидает, что в 2021 году от продажи вакцины COVID-19 будет продано 33,5 миллиарда долларов. Тем не менее, у фармацевтического гиганта, возможно, уже есть следующий мегаблокбастер для лечения коронавируса. В настоящее время Pfizer испытывает пероральный противовирусный препарат, известный как PF-07321332, для лечения различных типов пациентов с COVID-19. Сообщается, что препарат действует, не позволяя вирусу размножаться. Претендент Merck оральным противовирусным препаратом, известный как молнупиравир, в прошлую пятницу опубликовал выдающиеся результаты на поздних стадиях, хотя этот препарат работает через другой механизм, чем кандидат от Pfizer. Прямо сейчас PF-07321332 немного отстает от пероральных препаратов Merck с точки зрения развития. Но уже в следующем месяце он может предоставить основные данные об этапах. Если это правда, первая серия пероральных лекарств от COVID может появиться на рынке США, возможно, к концу первого квартала 2022 года.

Что такого особенного для Pfizer и ее акционеров? Поскольку число непривитых пациентов в США и за рубежом медленно, но верно сокращается, самая продаваемая вакцина Pfizer в конечном итоге начнет уменьшаться с точки зрения продаж. Фактически, вакцина COVID-19 этого производителя, вероятно, сейчас очень близка к своему коммерческому пику. Таблетка, которая эффективно облегчает симптомы, связанные с COVID-19, должна смягчить финансовый удар для производителей вакцин, таких как Pfizer, и, возможно, даже оказаться долгосрочным источником дохода. Таким образом, акции Pfizer могут быть готовы к хорошей работе, если PF-07321332 действительно удастся.

Тейлор Кармайкл : Было нерационально уничтожать акции вакцин в пятницу. По сравнению с лечением COVID возможности рынка вакцин просто астрономические. Миллиарды людей будут вакцинированы. Однако лечение Atea может спасти некоторые жизни. Значительное число людей не были вакцинированы и могут никогда не пройти вакцинацию. И даже вакцинированные люди могут заразиться мутирующим штаммом вируса. Так что рынок для лечения COVID все еще существует. И на самом деле это может быть значительный рынок, поскольку правительства всего мира хотят заранее накопить запасы препаратов. Пару недель назад администрация Байдена заплатила Regeneron $REGN 2,9 миллиарда долларов за приобретение 1,4 миллиона доз препарата REGEN-COV.

Кандидат в лекарство от COVID от Atea, AT-527, является не антителом, а ингибитором РНК, который предотвращает репликацию вируса на ранней стадии инфекции. И что восхищает мистера Рынка, так это то, что это оральное лечение. Эти таблетки открывают очень большие возможности на рынке. Вы можете избежать госпитализации и забрать их дома.

Мы все еще ждем данных основного исследования Atea. Компания сотрудничает с фармацевтическим гигантом Roche $RHHBY. Прямо сейчас Merck лидирует, сообщая положительные данные фазы 3 о пероральном лечении COVID в пятницу. И Pfizer также займет некоторую долю рынка, если его пероральное лечение будет одобрено. Зачем покупать акции Atea? Merck — компания с оборотом 200 миллиардов долларов, а Pfizer — фармацевтический гигант с оборотом 240 миллиардов долларов. Atea — крошечная компания с рыночной капитализацией в 3 миллиарда долларов. Потенциал роста невероятно велик для небольшой компании с лечением COVID. Ключевой вопрос, конечно, в том, работает ли препарат. Узнаем через несколько месяцев.

Александр
Александр
2 лет назад

НЕТ, ТАБЛЕТКИ MERCK НЕ ПОЛОЖАТ КОНЕЦ ПАНДЕМИИ — BLOOMBERG

Таблетка Covid от Merck $MRK вселяет новый оптимизм в отношении хода этой, казалось бы, бесконечной пандемии. Ранние исследования показывают, что препарат может снизить частоту госпитализаций и смертности примерно на 50% у пациентов с COVID легкой и средней степени тяжести.

Это именно тот инструмент, который нужен врачам, чтобы уберечь пациентов от серьезных заболеваний и засорения отделений неотложной помощи. И это может стать первым лекарством, одобренным для лечения Covid, которое не требует от пациента посещения больницы, что потенциально может сэкономить системе здравоохранения миллионы долларов.

Это все повод для празднования, если Merck удастся получить одобрение со стороны регулирующих органов. Но появление такого лечения не должно вызывать самоуспокоения, когда речь идет о самом эффективном инструменте для прекращения этой пандемии: вакцинах . До сих пор движение против вакцинации, похоже, охватывало лекарства для лечения Covid, а не те самые уколы, которые в первую очередь могли бы остановить людей от заражения вирусом.

Алексей
Алексей
2 лет назад

ПЕРВЫЕ ТАБЛЕТКИ ОТ КОРОНАВИРУСА MOLNUPIRAVIR $MRK ПОЯВЯТСЯ В АПТЕКАХ США УЖЕ К КОНЦУ ЭТОГО ГОДА — NYT

Испытания показали, что при принятии препарата риск госпитализации и смерти от коронавируса снижается вдвое. После объявления результатов испытаний власти США закупили 1,7 миллиона доз на 1,2 миллиарда долларов.

Последний раз редактировалось 2 лет назад Алексей ем
Михаил
Михаил
2 лет назад

МАЛАЙЗИЯ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ О ЗАКУПКЕ ТАБЛЕТОК MERCK ОТ COVID-19

Малайзия ведет переговоры о закупке экспериментальной противовирусной таблетки, разработанной Merck & Co $MRK для лечения COVID-19, сообщил в субботу министр здравоохранения. Министр здравоохранения Хайри Джамалуддин заявила в своем твите, что он начал переговоры о закупке новых лекарств, сославшись на сообщение Reuters в пятницу о том, что таблетка, разработанная Merck, может вдвое снизить шансы смерти или госпитализации для тех, кто наиболее подвержен риску заражения тяжелой формой COVID. -19.

«По мере того, как мы переходим к жизни с COVID, мы будем добавлять в наш арсенал новые, инновационные варианты лечения в дополнение к вакцинам», — сказал он.

Вадим
Вадим
2 лет назад

АКЦИИ MERCK $MRK ИЗВЛЕКАЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ВЫГОДУ ИЗ COVID-ДАННЫХ — CITI

Эндрю Баум ожидает, что цена акций Merck очень значительно вырастут сегодня после новостей о том, что ее пероральный противовирусный molnupiravir снизил риск госпитализации и смерти на 50% среди не госпитализированного населения Covid-19 с заболеваниями легкой и средней степени тяжести. 

Аналитик считает, что доходы от molnupiravir заслуживают разумного роста, учитывая продемонстрированную эффективность во всех известных штаммах и его потенциальное применение за пределами Covid в респираторно-синцитиальных вирусах.

Он ожидает заказов на успешные противовирусные препараты на сумму, значительно превышающую $20 млрд во всем мире, при этом консенсус-оценки в настоящее время приближаются к нулю. Баум подтверждает рейтинг «покупать» для акций Merck с целевой ценой в $105.

Виктор
Виктор
2 лет назад

MERCK $MRK ВЕДЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ О ПРИОБРЕТЕНИИ ACCELERON PHARMA $XLRN — WSJ

Алексей
Алексей
2 лет назад

MERCK $MRK ОБЪЯВЛЯЕТ, ЧТО KEYTRUDA ДОСТИГЛА ПЕРВИЧНОЙ КОНЕЧНОЙ ТОЧКИ ОБЩЕЙ ВЫЖИВАЕМОСТИ (ОВ) У ПАЦИЕНТОВ С ПРОГРЕССИРУЮЩЕЙ ГЕПАТОЦЕЛЛЮЛЯРНОЙ КАРЦИНОМОЙ, РАНЕЕ ПОЛУЧАВШИХ SORAFENIB

18
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x