О компании Московский кредитный банк (CBOM)

Отрасль: Банки
Сектор: Финансы
Ссылка на официальный сайт: https://www.mkb.ru


Описание бизнеса Московский кредитный банк (CBOM) от Investing.com: «Московский кредитный банк» (ПАО) является российским банком. Банк осуществляет обслуживание корпоративных клиентов, частных клиентов, международную деятельность и финансирование малых и средних предприятий (МСП). Обслуживание корпоративных клиентов включает в себя корпоративное кредитование, лизинг, факторинг, документарные операции, расчетно-кассовое обслуживание, валютный контроль, инкассацию, размещение денежных средств, зарплатные проекты и эквайринг. Обслуживание частных клиентов включает в себя автокредитование, ипотечное кредитование, выпуск банковских карт, размещение вкладов физических лиц, потребительское кредитование, платежи и денежные переводы, аренда индивидуальных банковских ячеек, обслуживание текущих счетов и услуги в области паевых инвестиционных фондов. Международная деятельность включает в себя торговое и структурное финансирование, международные расчеты, организация синдицированных кредитов, еврооблигации, многоцелевые проекты с международными финансовыми организациями (МФО), операции с иностранной валютой и банкнотные операции. Финансирование МСП включает в себя сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития и Черноморским банком торговли и развития.

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших Правил.


Стоит ли инвестировать в акции компании по мнению экспертов pro.finansy

Плюсы:

Минусы:

  • Совет директоров Банка России принял решение, в соответствии с которым российские банки не будут публиковать отчетность и информацию о рисках и капитале за период с 31 декабря 2021 года по 1 октября 2022 года включительно. Это значит, что инвесторы не смогут оценить реальные риски и принять решение основываясь на цифрах;
  • Пока с осторожностью стоит относиться к банковскому сектору. Согласно оценке ЦБ, убыток банковской системы от реализации мер господдержки в 2022 году составит от 3,5 до 5,8 трлн рублей без учета отрицательной переоценки ценных бумаг на 2 трлн рублей;
  • Великобритания ввела санкции против МКБ. Это снизит количество иностранных корпоративных клиентов и негативно скажется на финансовых результатах банка.
  • Евросоюз отключил МКБ от SWIFT. Это затруднит международные переводы. Невозможно будет перевести деньги в иностранный банк, не подключенный к российскому аналогу SWIFT – Системе передачи финансовых сообщений (СПФС) Центробанка. Совершать переводы в рублях и валюте внутри России клиенты смогут. Отключение банка от SWIFT может привести к перетоку корпоративных клиентов в другие банки и как следствие к потере выручки.

Ниже в комментариях обсуждаем технический и фундаментальный анализ, инвестиционные идеи и новости по бумагам данной компании. Посмотреть обсуждения участников форума по другим акциям: Перейти Торгуем в режиме реального времени: Здесь

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 год назад

МКБ создал платёжную систему для трансграничных переводов

Банк России зарегистрировал новую платежную систему «Астрасенд», которая планирует заниматься трансграничными переводами между физлицами, а также от физлиц в адрес юрлиц и наоборот. Внутри страны «Астрасенд» работать не собирается. Оператором новой системы является НКО «Инкахран», которое принадлежит «Московскому кредитному банку». На рынке есть высокий спрос на переводы за границу, а крупные игроки с него ушли, что даёт «Астрасенд» возможность занять освободившуюся нишу, отмечают эксперты.

Игорь
Игорь
1 год назад

МКБ не планирует выплачивать дивиденды за 2021 год

Совет директоров «Московского кредитного банка» рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды за 2021 год, пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы к собранию. Согласно дивидендной политике банка, которую акционеры приняли в начале 2021 года, дивиденды должны были составлять не менее 25% от чистой прибыли по МСФО, начиная с выплат за 2021 год. Чистая прибыль банка за 2021 год составила ₽26,2 млрд.

Алексей
Алексей
1 год назад

МКБ сможет экспортировать золото

Московский кредитный банк получил генеральную лицензию министерства промышленности и торговли РФ на экспорт золота в слитках. Лицензия действует до 25 апреля 2023 года. Ранее МКБ получил лицензию ЦБ РФ на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов, а также осуществление других операций с драгметаллами.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x